Город

Я не любил вас никогда леса и нивы золотые.
Мне всех милее города и старые и молодые.
Мне всё одно какой вы век коптите небо смрадной гарью.
Я ваш до гроба, ваш на век. Я никогда вас не оставлю.

Природа храм ? Молитесь ей. Она сожрёт вас, как все боги.
Ей наслажденья нет милей нас убеждать, что мы убоги.
А город ?, город строг и прям. Ему не свойственно двуличье.
Он не скрывает чувства к нам; от радости до безразличья.

Мне город люб, хоть и постыл и в этом я хочу признаться.
Мне будет тяжко, в смертный час, с его громадой расставаться.
Но я уверен там ... в аду, где в топках греются берёзки
Я в город новый попаду, в котле кипеть на перекрёстке.

06. 02. 2019


Рецензии