Побратимы

  По телу смуглому узбека
  Стекает талая вода.
  Это пытают человека
  Водой с температурой льда.

  Улыбкой скалится Адылов:
  Не новый метод, это было
  В сороковых лихих годах,
  Фашисты так вселяли страх.

  Стекала жизнь его с водою
  И отливала синевою,
  Но свет его восточных глаз
  И после смерти не угас.

  Не знал великий генерал,
  Когда от пыток умирал,
  Что будет с братом по несчастью,
  Не дрогнувшим пред страшной  властью.


Рецензии