Снег засыпал все пути

Снег засыпал все пути,
Всё запутал,
Если хочется идти -
Нос закутай.
И иди, иди вперёд,
След не метя -
Кто-нибудь тебя поймёт
И приветит.
Кто-то где-то впереди,
Точно знает,
Чай на печке кипятит,
Поджидая.
Он уже испёк пирог,
Скатерть выстлал,
От калитки по порог
Путь прочистил.
Кто-то тапки положил
К батарее,
Тот, кто в холоде пожил -
Тот согреет.
Он-то сможет оценить
То, что в стужу
Ты с собою принесёшь
Хлеб на ужин,
Что пришёл к его окну
В снег и ветер,
Что разделишь на двоих
Хлеб и вечер.


Рецензии