Я поменяю ваш Инстаграм
В застенках вокзала позднего,
Я поменяю ваш Инстраграм
На вид из окошка поезда.
Я и сама увидеть смогу
И Чёрное, и безбрежное;
Я покорю, я взойду, взбегу
На кручи вершин заснеженные.
Слышится стук колеса об рельс,
И побоку гололедица.
Что обещает мне этот рейс?
Сколько всего мне встретится!?
Буду вдыхать ароматы мхов,
С утра до самого позднего,
Чувствовать силу древних эпох,
В небо уткнувшись в звёздное.
Ну, оставайтесь в своём миру,
Вы - пленники горемычные,
Я же, наверно, скорей умру,
Чем в жизнь возвращусь столичную!
На миллион интернет-часов
Меняю секунды истины,
Путь мой от берега и до сопок
Ягелем будет выстелен.
Мчи меня, поезд, в чужую даль,
И к землям неси неведомым,
Нет! Промедлений не оправдать
Прихотями карьерными!
Впрочем, быть может, я это зря?
И может, максималистка я?..
Хватит мечтать. Выходить пора.
Следующая - Марксистская.
Свидетельство о публикации №119020601260