через столько лет в жизнь ворвался дед
Не знакомый дед из расстрельных лет
До сего денька , он не звал меня
Он в сорок втором умер за три дня
Мать моя о нем говорила вскользь
Сухо,как-то так и не лила слез
Ну, и мне о нем не пришлось тужить
И его беда не мешала жить
Пол страны тогда в лагеря ушли
Что ж была война, были и враги
Ясно, что могла и ошибка быть
Все давно прошло-не о чем тужить
Но, как снег среди прямо бела дня
Он из тех времён, вдруг позвал меня
Попросил ,найди и пойми за что
Так по воровски прямо в бок перо
Мне и всем другим, нам Россия-мать
Вставила, зачем, бросив умирать
По лесам, полям, тюрьмам, лагерям
Близких и родных всех порастеряв
В чем виновны мы , где и в чем наш грех
Откопайте нас ,отделив от всех
Каждому из нас вместо жирных дел
Свой могильный холм , чтобы зеленел
Подарите, все вот о чем прошу!
Право есть у нас на эту мечту!
Мне преснился дед, молодой худой
Я вдруг поняла -не был он со мной!
Не был он со мной, не был он со мной!
Хотя, был всегда он моей судьбой!
Хотя, был всегда он судьбой страны
Той,что до сих пор не пришла с войны
Свидетельство о публикации №119020601255
Николай Ленев 10.02.2019 16:43 Заявить о нарушении
Северцева Юлия Августовна 10.02.2019 17:15 Заявить о нарушении