О простоте жизни

Головная боль, по большей части,
Происходит от тревожных мыслей,
От усталости и суеты. К несчастью,
Мы о простоте забыли жизни.

Вот отец Паисий Святогорец
И подчёркивал в своих беседах:
-"УпростИте жизнь - пройдёт тревога,
Что ведёт к скандалам или бедам.

В тех делах, что мы свершить стремимся,
Нет необходимости особой.
Суетой мы занимаем мысли,
И ошибки совершить способны.

Долгая душевная тревога
Человеку - сущая погибель.
Упростите жизнь, хотя б немного -
И почувствуете радость жизни."

Наталия Михайлова 879
25 января 2019г.


Рецензии