Я не сплю в однушке в Туле

я не сплю в однушке в Туле,
созерцая вид панелек,
неработающий телек
и узор теней на тюле.
сколько нас таких болящих,
замерзающих в постельках,
в одинаковых панельках
имитирующих спящих?
сколько нас таких усталых,
брошенных в горнило ночи,
ждущих утро одиночек
с чувством полного провала?
сколько нас таких ненужных
страшным снам и привиденьям
продолжающих паденье
за бессонную окружность?
сколько нас таких убитых
тем, что нас не убивает
никакое баю-баю?
мы застыли на орбитах
наших сказочных планеток,
не почившие в нирване
на обшарпанном диване
тех многоэтажных клеток,
где давным давно заснули
заключенные Морфея.
под созвездьем Водолея
жду рассвет в однушке в Туле.


Рецензии