222Песенка -К закрытию сезона!!

(Примерно так...)

Пришла весна, к нам резко во дворы,
И не поставить, ей никак препонов,
Ну а у нас, с весенней той поры –
Душа всё ждёт – закрытия сезона...
        Мы наконец, дождались той поры –
        У нас идёт уже – закрытие сезона!!

Уже у нас, весь собран урожай,
Уже и вскопаны, у нас почти все грядки,
Поторопись, доделывай давай –
Чтобы к зиме, всё было бы – в порядке...
        Давай поторопись, доделывай –
        К зиме чтоб было – всё в порядке!!

Уже в садах, не слышно детворы,
Уж вместо них, лишь каркают ворОны,
Последний сук, стесали топоры –
И ветер делает – уже свои прогоны...
        Стесали сук, последний топоры –
        И ветерок – уж делает прогоны!!

Уже последний, в кладку «лёг» кирпич,
Пусть набирают, стены свою крепость,
Кустарник надо, весь ещё подстричь –
Чтоб показал – под снегом свою крепость...
        Ещё кустарник, надо нам подстричь –
        Чтобы под снегом – показал он свою крепость!!

Потом все листья, и веточки собрать,
В компостную, сложить всё яму,
И благодарно, Господу сказать:
- «Спасибо, дал что нам – на всё вот это «тяму!»     (т.е. умение!)
        И Богу, с благодарностью сказать –
        Спасибо Боже – что дал нам «тяму!!»
 
Ещё немного, и можно «зачехлить»,
- Лопаты, тяпки, грабли, вилы,
И (ПАПУ с МАМОЙ!) тут же восхвалить –
Любовь к труду – что с детства нам привили...
         И (МАМУ с ПАПОЙ!) очень похвалить –
         Что с детства нам – любовь к труду привили!!

... Ну, а теперь нам, бутылёк надо ж открыть!
(Идёт желание, ещё от первой почки!!)
Налить и выпить, потом уж закусить –
«Обмыть» закрытие сезона – да и точка!
         Сначала выпить, следом закусить –
         Закрытие «обмыть»,  сезона – ну и точка!!!   
 
 


Рецензии