Прощальное. 3732. 30. 01. 2019

3732. 30.01.2019.
Та ночь темна… Свеча горит
У изголовья твоего
И жуткий парафин смердит,
И сорок, с небольшим, всего.

Незваной гостьей забрела,
Как овощ, вырвав из семьи
И тень печальная легла –
Чело покоится в тени.

А завтра будем провожать.
Сберётся всё село округ,
Прощаясь, будут руку жать:
И сват, и брат, и близкий друг

А гроб опустят…. – помолчат
И разбредутся, кто куда.
Найдётся тот, кто будет рад –
Они находятся всегда.

Минует время – все забудут,
Как жил, такой-то, на земле
И жизни будни чередою
Поскачут вдаль на помеле.

Прости нас! Всем такая участь
Лишь избранный в веках живёт
Тот, кто след оставит в тучах,
Кто за собой народ ведёт.


Рецензии
Прискорбно, но это так,
Грущу вместе с вами Иван.

Николай Шустиков   07.02.2019 18:09     Заявить о нарушении
Спасибо Николай. Близких терять тяжело. Всех вам благ.

Иван Усатов   08.02.2019 07:37   Заявить о нарушении