В одиночку
В горы вверх, чтоб не слышать смех
Людей и тех, кто мне не верил,
Я закроюсь, закрою двери.
Уйду из суеты людей, пусть прячут шлем.
Не хочу друзей и их идей: решение проблем.
Я всем вина, из-за меня надели маски,
А также ограничили и искрение ласки.
Вновь мое туманное сознание в черной дыре.
И где-то там на ясной заре
Все же вижу смысл жить и верить,
Что можно счастье не в деньгах и людях мерить.
И вот одинокий темный дом
Напоминает последний жизни том.
Пустая комната, закрыты окна и шторы,
А за окном бушуют безумные штормы.
Я блеклый и бледный — мне нужен свет;
Нужна правда — мира ответ.
И на улице гром и молния, а я, потея,
Слышу вспышки… Нету света — электричества потеря.
Сижу в центре комнаты, в окружении мин.
Я последний император династии Мин.
Темно, а как же, но нестрашно.
Ведь без людей хорошо, конечно.
Впадаю в медитацию, в опознанный сон.
Вижу пред собой белый яркий фон.
Рай, это ты, скажи мне прямо?
Я так хочу к тебе, ведь ты не яма!
Что тут сейчас со мной — полный провал!
За свою жизнь я много чего повидал.
Видел боль, страдания и муки.
Знаю же, в раю не так и только там согрею свои руки.
Сказав все это, открываю свои очи — вижу существо.
Оно черное, красные глаза, шипы и когти — это сущее зло.
Выброс адреналина, учащенный пульс, мурашки по теле
И паника, ведь это все происходит на самом деле.
Его ужасные и красные зрачки
Показывают непонятные и странные значки.
Что же в них? А в них суровая реальность,
Туманная неясность и эпохальная опасность.
Я смотрю самой смерти в лицо.
Не боюсь ее и готов сломать скорлупу, побив яйцо.
Я всегда искал ответы на жизненные загадки.
Передо мной то, от чего я убегал, играл в прятки.
Время мести: «Все кончено! Ты туп и глуп!»
Пожертвовав собой, кидаю монстра на кучу мин — он труп…
И я труп. Спокойно спите люди, теперь вы не часть обеда.
Да! Это наша общая победа!
09.01.2019
Свидетельство о публикации №119020610745
Только я бы исправил в строчке на "мурашки на теле". Так все-таки лучше читается.
Александр Надежный 23.02.2019 23:51 Заявить о нарушении
Алексей Сабиров 24.02.2019 14:54 Заявить о нарушении