Эдмунд Спенсер - Сонет 63

В смертельном страхе и гоним кошмаром,
Который только чудом вынес я;
За бурями и ураганов шквалом,
Где билась моя утлая ладья,

Видна мне стала радости земля,
Достичь которой долго я стремился.
Казалось всё там есть – полны поля
Всем, по чему в скитаньях истомился.

Как счастлив тот, кто наконец добился
Беспечной радостью столь сладостных минут,
Кому довольно, чтобы ум лишился
Воспоминаний, что его гнетут.
    
Ничто все муки по сравненью с этим –
Печали кратки, если радость светит.


Рецензии