Вопрос V

Вопрос V


К какому благу ты стремишься?
Если каждый твой шаг - смерть,
Когда же наконец насладишься?
И под собой почувствуешь твердь,

Твои глаза не видят сию правду,
Презирают добрых дел сердца,
Может давай я их продырявлю?
Ты не достоин титула мудреца,

И к состраданию ты глух и слеп,
Не прошибает тебя луч надежды,
Как неукротимый зверь свиреп,
И с головой полного невежды,

И золото не даёт никакого права,
Злую мысль превращать в слова,
Весь твой мир коварство и отрава,
И ты на правах простого существа.


А готов ли ты сам-то человек,
Избавить от страданий мир,
Благодеянием устроить пир,
И в счастьё прожить свой век?


Рецензии
в огороде бузина...

Антоний Косиба   08.02.2019 00:57     Заявить о нарушении
А у дядьки лейкома

Квинтилиан Мэйфэйр Царёв   11.02.2019 00:22   Заявить о нарушении