Про Кондраша...

(Уже, давно не мальчика, но всё ещё же – плохишА...)

...А он – ТАКОЕ!! – вдруг сказал!!...
- Что с рундука я – против воли, встал!!
И уж, в руках – почувствовал, прилив я, сил!...
...И уже видел – что (как тесто!) – я его месил!
...Уже кулак, над ним – «заряженный!» занёс!
-Но тут, мне БОГ – свою тираду, произнёс:
- «Не бей его! – свои поступки он, (быть может) -
С жизненною логикой (до сих!) – никак связать не может...»

...И тут я взял платочек – вытер лоб и нос,
И на удивленье так – спокойно произнёс:
- «Такое... слышать мне – ну не противно ли?!
И поведение твоё, Кондраш – не спортивное!»

...Вот так, в критический момент – Господь мне подсказал,
А я (Высоцкого словами!) – враз, всё высказал...

Пост-Скриптум:
...Плохиш, тут быстро подхватился, из караулки – молча (задом!) вышел,
- А я, выходит (с Божьей помощью!!) - от тюрьмы ушёл!...


Рецензии