Наши весточки из ада

Отчего мы смотрим в окна,
Заходя в чужие страны.
Что посеять там хотите?
Революции и бунты?

Отчего же не глядите,
Вы в окошки по соседству.
Может там живет старушка,
Ожидая нищих пенсий.

Догрызая хлеб последний,
И смотря в окно устало.
Чужд ей весь сирийский берег,
Ее в жизни все достало.

Или может в том окошке,
Мать детей уложит рано,
Когда спят – еды не просят,
Философия такая.

Или нищий безработный,
Алюминий разбирает.
Воровать, конечно, плохо,
Но сегодня жизнь другая.

И чему она научит,
Нас с тобой – никто не знает.
Если завтра будет туго,
То спасать никто не станет.

Мы в стране уже чужие,
Властям стали понемногу.
Изменить мы их не сможем,
Хоть на выборы ходили.

Оттого сирийский берег
И украинская Рада.
Заменяют на каналах,
Наши весточки из ада.


Рецензии