о гурах 2

играют гуры на бандурах
их шевелюры белокуры
они смешные балагуры
их гибки члены тонки шкуры
они провидцы и авгуры
и наши пращуры они...
залиты ярким светом лунным
в трансе качаются фигуры
из чащи к ним выходят туры
из тени странные огни
в угрях их лица и тела
чудны их гимны и дела
тайны камланий и дрессуры...
сирень под окнами цвела
нектар искали скопом пчёлы
была весна весна жила
вокруг ребята палы-ёлы...

сидели гуры на траве
курили в очередь кальян
в парке культуры в г.Москве
играл задумчиво баян
текло рекою мерно время
пространство выгнулось дугой
мне солнце нагревало темя
и чувствуя эпохи бремя
я встал и двинулся домой...

задумчиво играл баян
вдали "Прощание славянки"
я от весны и гур был пьян
и протрезвел лишь на Таганке.

не жизнь а сущий балаган:
бандуры гуры шуры-муры
в фонтане рота десантуры
грассирует "Прощание славянки"
и это всё снимает толстый янки
на камеру без капли конъюнктуры...







 


Рецензии
О курах ли...

Рэссика   07.02.2019 11:34     Заявить о нарушении
о перекурах)

Роланд Задунайский   07.02.2019 16:21   Заявить о нарушении
Не о курах, а о трубадурах!

Ира Ида   08.02.2019 11:24   Заявить о нарушении
Премиально 😇✌️

Рэссика   08.02.2019 11:39   Заявить о нарушении
Всем удачи!

Ира Ида   08.02.2019 15:52   Заявить о нарушении