Нас нет

Нас нет. Мы стерты из системы.
Полна корзина небытья.
Растушевались теоремы.
Сломался Оккам для бритья.

И в неевклидовом пространстве
Вне демокритовых пустот
Не чувствуем мы боли, страсти,
Не произносим лишних слов.

Dasein ослеп. Рассудок - спился.
Распался разум на куски.
И лишь останки старых мыслей
Так неоправданно близки.

Нас нет внутри, нас нет снаружи,
Посередине тоже нет...
А потому нас не разрушить,
Не возродить, не пожалеть.

Без парадигм, ризом, эпистем,
Без симулякров и структур,
Идем мы, избегая истин,
В своем скептическом бреду.

Не любят нас ученый, мистик
И всякий человек с мечтой.
Осталось кликнуть на "очистить",
И завершить наш путь в ничто.


Рецензии