Метеорит

  Метеорит - галактики скиталец,
  Глухой слепец,немой метеорит.
  Его паденье видел пакистанец,
  Теперь без умолку об этом говорит.
 
  А кто-то вожделеет этот камень,
  Метеорит - невзрачный пуп земли.
  И это не примерный христиАнин,
  Не чужеземец с дивного Бали.

  Отдам ему хондритного скитальца,
  Как только на равнине отыщу.
  Пускай его он нежно гладит пальцем,
  Или зарядит в меткую пращу.


Рецензии