Ей одной

Горит восток, я выхожу в рассвет

За тающей Луной Венера уж сияет

Иной реальностью ее жемчужный свет

Бескрайне белую пустыню озаряет…

Но стоит лишь сгуститься темноте,

Как ветер ночи краски все смешает-

Иду тропою Млечного Пути,

Где маяком мне Орион восток являет.

Но стал вокруг непроходимым мрак,

Вперед идти, казалось, сил осталось мало

И вот, от Ригеля сорвавшись, вдруг Звезда

Своим полетом Путь мне указала…


07.02.2019г. Древо познания

Оренбургская степь.


Рецензии