Сивый конь

             Стихопазлы:
1. Пастух, конь, вечер, тропа, закат
2. Идти, гнать, светить, узнавать, петь
3. Сивый, узкий, молодой, розовый, новый
**********************************************
Вечерело... В розовом закате
Был угнан конь - красавец молодой!
Пастух, жалея о такой утрате,
Умылся бедный горькою слезой...

Жил сивый конь, весь мышцами играя,
Средь всех коней его он узнавал!
Идти искать? Так засветло! Вздыхая,
Он пел и плакал... В горе пребывал...

Был новый день. Он узкою тропою
Угрюмый шёл, во всём винив себя...
Вдруг, слышит ржанье за своей спиною,
За ним шёл конь! Тихонько семеня...


Рецензии