Илья Муромец
Да не пляшется,
Не поется и ничего то
Не расскажется,
Солнце скрылось за речкой,
Пал седой туман,
Да Луна пылает свечкою,
Только все обман.
Зелено вино не пьянит меня,
И еда-питье уж не радует,
Ветром в горнице
Мне не дышится,
Сквозь тоску мою
Песнь не слышится.
Гнет кручинушка буйну голову,
Ветры памяти вьюжат волосы,
Да метель в степи дышит холодом,
Да неймется мне, добру молодцу.
Ты прости уж Князь, что не весел я,
Не могу найти себе место я,
Тяжко мне сидеть на твоем пиру,
Собираться в Путь надобно к утру.
Не вели казнить, миловать не вели,
Приведут коня други пусть мои,
Да наполнят ковш ключевой водой,
Выпью я за Русь, да по стременной.
Да пойду гулять по седой степи,
Ворогов гонять от Святой Руси,
Соловьев пленять, да разбойников,
Защищать народ от кочевников.
Богатырскую свою силушку
Испытать в боях за Россиюшку,
За отцов, дедов, за детей малых,
За невест и жен, стариков седых.
За родную мне Русь раздольную,
Да за Отчий край – Волю вольную,
Я сойдусь с врагом в чистом полюшке,
Отстою в бою нашу Волюшку.
Защищу от них Землю милую
Станет для врагов степь могилою,
Не топтать Руси лютым ворогам,
Так что не взыщи – пир мой короток.
В Диком полюшке разгуляюсь я,
Вот где силушка богатырская
Будет к месту, да ко времени,
Конь мой верный, да звон стремени.
С Ветром буду я на обгон скакать,
С костерком в степи ночку коротать,
С вьюгою кружась волком завывать,
От врагов лихих Русь оберегать.
Свидетельство о публикации №119020610279
Супер!
Некоторые строфы- гениальыы!
Готовая песня для любого концерта!
Счастья Вам!!!
С уважением Аниса.
Аниса Ганфаритова 17.08.2023 21:13 Заявить о нарушении