пришел во двор февраль и замер...
уже три дня, как там сидит,
что занят, делает лишь вид
для журналюг и телекамер...
а сам прикрылся чуть туманом
и дремлет тихо, чуть дыша,
чтоб не слышна была душа
по близлежащим всем шалманам...
лишь раз иль два за день всего-то
перевернется да всхрапнёт
в подвал, чтоб не пугать народ
и не ломать чтоб ритм работы...
так иногда хороший мастер
с фабричных или заводских
спит где-то сзади в мастерских,
но держит всё-равно фломастер...
скорей всего он так протянет
до пенсионных теплых дней
и ярких солнечных огней,
и лишь перед уходом встанет...
и чтобы помнили потомки,
устроит небольшой скандал:
всех обругает аксакал,
всплакнет и плюнет на обломки...
пришел во двор февраль и замер...
уже три дня, как там сидит,
что занят, делает лишь вид
для журналюг и телекамер...
Свидетельство о публикации №119020610238