Хотелось бы сказать...

Мне многое хотелось бы сказать -
Вокруг бытует столько заблуждений.
Но не хочу в полемику вступать
В жестокий век чрезмерных искажений.
 
Не вразумить и не предостеречь...
Сегодня строят отношения так.
Сладка ушам всегда должна быть речь,
Чтоб - "все по-моему" иль "вообще никак".
 
Сложилось так, увы, в людской среде -
Два мнения бытуют непреложно.
И это повсеместно и везде:
Одно - моё, ну а другое - ложно.
 
Молчанье - золото, проверено в веках,
Людей от их самих не исцелить.
Желая блага - ходишь в дураках,
Спасать рискуешь - могут и убить.
 
Ответствую, когда ко мне вопрос,
Всем жизни управляет Провидение.
С меня по жизни невеликий спрос
Для доверяющих свое озвучить мнение.

06.02.2019.


Рецензии