Гвоздичка

А вот выглянула и гвоздика,
Из своего тепленького гнезда,
Терпения не хватило,
Когда пройдет, закончится зима.
А, что, неужели хуже я,
Голубой  маленькой Анюты,
Обо мне,  ведь, больше воспевают,
Обо мне никогда не забывают.
О мире, о дружбе, о счастье народов,
С пионом о нас всегда говорят,
Я символ мира среди воинов,
Как вспомнят обо мне,
Там дружба начинается вдвойне.
Где солдат геройски погибает,
Там  алый мой цветочек вырастает,
Мир на землю принесу,
Собою войну я погашу.
  ( 2 ) продолжение Анюты.
                6.2.2019 года.


Рецензии