Иуда и Сын Человеческий

Пылает солнце в небе над пустыней,
Жар, обжигающий, стоит над головой.
И, направляемый, плетями злыми,
Сын Человеческий идет по мостовой.

Несет свой крест - как тяжела десница,
Куражится и бьет бичом палач.
И кровью пропиталась багряница,
И слышен женский, безудержный плач.

Толпа молчит и ждет, как прежде, чуда,
Вой фарисеев – должен быть распят.
И, где - то, в стороне, идет Иуда,
Пока считая – он не виноват.

Предателю нет в жизни оправданья,
Суд над предателем порой вершит народ.
Но знал Христос, что на пути к страданью,
К нему Иуда скоро подойдет. 

Никто предателей не любит, без сомненья.
Чтоб доказать свою над смертью власть,
И путь пройти от смерти к воскрешенью,
К губам Иудиным Христу пришлось припасть.

У нас у каждого есть выбор в этой жизни,
Молчать, смирившись, или возражать.
С предателем сидеть во время тризны,
За правду быть распятым, смерть принять.

Предательство Иуды допуская,
Чтоб показать дорогу в рай и в ад.
Грехи людские смертью искупая,
Сын Человеческий был на кресте распят.


Рецензии