Вечер. Тишина. Тоска

      Вечер. Тишина. Тоска.
    Ветер бьёт в окна слегка.
  Сумерки. Почти что тишь.
И ты уж долго молчишь.

      Вечер. Тишина. Зима.
    Вьюга стучится в дома.
  Сумерки. И сыпет снег.
Слышен его тихий трек.

      Вечер. Тишина. Тоска.
    И ночь совсем уж близка.
  Сумерки. Ты всё сидишь.
И что-то долго молчишь.

      Вечер. Тишина. Февраль.
    Вдали шумит магистраль.
  Сумерки. Слышно метель,
И за окном шумит ель.

      Вечер. Тишина. Тоска.
    Близка ты и далека.
  Сумерки. Исчезли лучи.
Прошу тебя - не молчи.

      © Юрий Тарасов.


Рецензии