Из 40 лет спустя

  Я иду из далекого прошлого

«Честь имею»: сказал я ведущему,-
«Ты иди, я узнаю твой след».
С той поры мне, в сегодня идущему,
На мой зов не приходит ответ.

Я иду из далекого прошлого,
А за мной продвигается звук.
Это цокает, временем сношенный,
Моей мыслью подбитый каблук.

По дороге судьбой предназначенной,
Ощущая грядущего сласть,
Он пробил колею однозначную,
Что из грязи вела или в грязь.

Этой грязи невинное чавканье
Слабым эхом приходит на слух.
Чаще помнится жуткое, чахлое.
На прекрасное – памятью глух.

Но ведь память пробьёт глуховатую,
И историй дорожных мотив
Заглушить не представится ватою
И себя вы услышите в них.

Будьте счастливы жизнью не битые,
Вы счастливых не знаете мук.
Я пройду мимо вас, гладко бритые,
Не отмыв перед вами каблук.

Я не слышу далекого цокота
И не вижу ни грани следа.
Только слишком дорога истоптана.
Здесь прошли непонятно куда.

«Вам не страшно идти в одиночестве?»,-
Слышу я ваш наивный вопрос.
Исполняется только пророчество,
Что мне в юности дед преподнес.

Вы в себя посмотрите внимательно,
Приоткройте шкатулку судьбы
И узнаете как занимательно
Вы когда-то встречались с людьми.

По дороге лишь вам предначертанной
В перекрестках, изгибах и рвах
Вы узнаете, что вам начертано,
Ограничены чем вы в правах.

Кто-то ждет вас в пути обязательно,
Стережет вас и хочет сказать,
Что сегодня вы так замечательны,
Что мне хочется вас целовать.

Подойдите и очень доверчиво,
Посмотрите с улыбкой в глаза.
Озаряет пусть мир гутаперчивость
И сверкает от счастья слеза.

Как процокать счастливо в грядущее,
Не оставить чтоб грязного след?
Нет. Не слышу! Отстал от ведущего.
Иль ведущего попросту нет.

Я иду из далекого прошлого,
А за мной продвигается звук.
Это цокает, временем сношенный,
Моей мыслью подбитый каблук.

23.12.2012г.


Рецензии
Всегда надо видеть прошлое, чтобы созидать счастливое будущее!
С уважением и благодарением,

Галина Алексеевна Высоцкая   29.03.2019 03:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.