Она давно не чувствовала боли
И запрещала себе плакать по ночам.
Сжимала в кулаки всю волю,
Шептала робко - "Мне это по плечам..."
Не намочив слезами, вновь, подушку,
На утро выпорхнула - гордая на вид.
Приняв решение - не быть его игрушкой!
И не таить в себе, украдкою, обид.
Она стучала по асфальту каблучками,
Ловила взгляды, восхищённые, мужчин,
Она давно уже не тешилась мечтами,
И не искала оправданий и причин...
Жизнь, вновь, текла - размеренно, небрежно.
И были новые знакомства и дела,
Но память возвращала, неизбежно,
Когда-то долгожданные слова...
Всплывали силуэты, лица, чувства,
И к горлу, вновь, подкатывал комок...
Ей так хотелось заново очнуться,
Не помнить, уже пройденных дорог.
Не сдерживать, усильем воли, слезы
И не сжимать так крепко кулаки.
Не отвечать на неизбежные вопросы,
Забыть, желаньям вопреки...
5/02/2019
Свидетельство о публикации №119020509844