Я подбирала крохи под столом

Я подбирала крохи под столом,
Лишь только крохи, оставаясь нищей,
А на столе был хлеб, был свежим он…
Был полон стол благословенной пищи.

Я впроголодь питалась под столом,
Слабея платью с каждым днём сильнее,
Но на столе том хлеб, бесплатный он!
А телу с каждым новым днём больнее.

Я крохи подбирала... мой Отец –
Никто иной, как сам Творец вселенной.
Он Утешитель всех больных сердец,
К Нему прильнула я душой нетленной.

Теперь не крохи подбираю я,
Но вдоволь со стола того питаюсь.
Кто в Господе Христе – моя семья,
Общеньем с ними всеми наслаждаюсь.

Мы пищей от Него питаем дух,
Чтобы душа в Христе была здоровой.
Чтоб зренье наше и духовный слух –
Отменны были через Божье Слово.

Да, Слово Божье – наш духовный хлеб,
Питаясь им – мы в Боге богатеем.
А те, кто долго под столом – душой ослеп
И говорят себе: «Да что там? Мы успеем!»

Но истощается душа под тем столом
Без пищи, что даёт Отец, Творец вселенной.
Ведь Он питает нас, ведя в Небесный дом,
Там будем вечно с Ним душой своей нетленной.

Как благ Господь! Он нас прощает и зовёт,
Зовёт к себе, за облака из мира тленья.
И только тех, кто отозвался и встаёт –
Питает с щедростью, и это без сомненья.

5 февраля 2019


Рецензии