В лике Януса угли Иисуса

*
Зло ползёт, абракадабра бормочет,
полуночные удлиняя сроки,
корка торы - треугольное око,
коршун, тетерев, сова или кочет,
мышь летучая, - зовут машиаха.
Щучий хвост на половине замаха
эхом гулким в пустыне хохочет.

В лике Януса угли Иисуса, -
два в одном - переглянулись мессии,
словно радуясь - огонь замесили.
Идол ждёт очередного искуса,
ждёт «осанны», церемонии казни,
а за нею - воскресения праздник, -
без агонии, - в ней –
привкусы скуки.

05.02.19.


Рецензии