Две картины

Стихотворение навеяно двумя картинами (на фото) молодого, но очень талантливого Каширского художника - Загоскина Андрея. Я приобрела их в подарок маме и дочери.

На выставке картин так много,
Что разбегаются глаза.
Запоминаются надолго
И купола, и небеса,
И лунный блин, в реке купаясь,
Спокойствие душе сулит.
И в зимней ночи растворяясь,
Церквушка сказкою манит.
Но две картины въелись в сердце:
Сюжет простой, но всё всерьёз.
Тут самовар играет скерцо*
С четою чашек в стиле грёз.
На заднем плане в вазе вишни
Ветвятся, стройны и тонки.
Картина стариною дышит
И… лёгким отзвуком тоски.
Там хризантемы в синей вазе
На фоне града и небес.
Их вид торжественно-прекрасен.
Лишь к ним прикован интерес.
Сейчас  те дивные картины
У мамы с дочерью живут.
Их вырывая из рутины,
На выставку придти зовут.

*Скерцо — инструментальная пьеса в быстром темпе, 3–дольная, часто с юмористическим оттенком.


Рецензии
Галина! Он - твоя родня,
Предпочитает... фиолет.
Сей цвет любимый у меня,
и он, как ты, такой эстет!

Спасибо!
С улыбкой!

Таня Тарасова Пыжьянова   06.02.2019 00:29     Заявить о нарушении
Спасибо. Была на открытии его выставки, читала свои стихи. Понравились!

Галина Кочергина   06.02.2019 22:21   Заявить о нарушении