Побег

Решил бежать. Закончилось терпение.
Побега план кружится в голове.
В неволе быть - такое унижение.
Хочу босой пройти по утренней траве.

Бегу один. А просто больше не с кем!
Хотя, я знаю, трудно будет одному.
Не надо мне ни "может быть", ни "если".
Я скоро крепче милой волю обниму.

Преодолеть бы с честью все преграды.
И пулю вражескую в спину не поймать.
Хочу, чтоб моему спасенью были рады.
А если сгину, пусть не плачет долго мать.

Свободу обрести - вот суть побега.
Хоть мёртвым, хоть живым, зато свободным.
Я без свободы, как зима без снега.
Лес должен зелен быть, а небо - звёздным.


Рецензии