Грани

Людей люблю и понимаю,
Я им плохого не скажу,
Дурного в них не замечаю,
Ищу я в людях доброту.

Она в душе есть у любого,
Но только может глубоко,
Снаружи выглядит сурово,
А в сердце--ярко и тепло!

У человека много граней,
Но повернётся к миру той,
Которую мы ожидаем,
Хотим добра, так добротой!

А если упрекнём, уколем,
Таков же будет и ответ.
И оба вмиг уже на взводе,
И доброты в помине нет!

Поэтому жалейте душу,
Дарите радостный настрой,
Тогда другие не нарушат
Ни ваше счастье, ни покой!


Рецензии