История из жизни. Супчик

  Супчик.   

В лихие 90-ые, когда не было работы, задерживали зарплату, две женщины-разведёнки поехали на заработки в Челябинск. У каждой из них было по ребенку и неудачные браки...
На двоих сняли небольшую "полуторку", нашли работу, а в свободное от работы время вечерами и ночами, шили из бязи комплекты постельного белья, аккуратно упаковывали и сдавали на рынки под реализацию. Так и тянули свои неполные семьи, и как могли, выживали. Конечно, каждая из этих женщин искала своё счастье, свою половинку...
И наконец, одна из них, звали её Люба, нашла свою половинку! Мужчина вроде бы  свободный, оказался обходительным, приятным, интеллигентным и без вредных привычек! Ну любовь-морковь, дошло до того, что Люба познакомила его с подругой, пригласила в своё скромное жильё и рассказала о причине переезда в Челябинск и о том, что живут на съёмной квартире. Так называемого "жениха" это не смутило и отношения продолжали развиваться дальше. О совместном проживании он не заикался, его устраивали такой лёгкий флирт и ни к чему не обязывающие отношения. А Люба ждала большой любви! 
Всё было относительно хорошо, но однажды...
Подруги поистратились, денег не было, холодильник пустой, а кушать хочется. Пошли в магазин, в кошельке на двоих 100 рублей. Денег ни на что не хватало и они решили купить набор куриных лап и сварить из них суп! Одна из них вспомнила, как у бабушки в детстве ела суп из куриных потрошков, только потроха были от домашней курочки...
Лапы оказались довольно крупными, видимо от бройлеров, белыми, с розовыми загнутыми когтями. Быстренько поставили вариться, заправили вермишелькой, лучком, лаврушечкой и получилась полная кастрюля супа! Ароматный, наваристый! Сели с подругой ужинать, и вдруг, звонок в дверь. А за порогом стоит ОН! Наш интеллигентный жених, с тортиком, перевязанным ленточкой. Люба испугалась и опешила. Она понимала, что момент совсем неудачный, смущаясь впустила его в квартиру...А в квартире пахнет так вкусно, домашним супчиком... Жених, проходя в комнату говорит: "Я заехал к вам без предупреждения, был в вашем районе и решил заскочить! У вас так вкусно пахнет! Может угостите! Что вы там готовите?", и прямиком направился на кухню... Открыл кастрюлю! И ШОК! Из кастрюли торчат куриные лапы, как пальцы, разбухшие, разварившиеся с белыми торчащими вверх ногтями!

Он так испугался увиденного! А потом начал ржать!

Серьёзных отношений у Любы с этим женихом не сложилось, но в воспоминаниях о лихих 90-х остался этот курьёзный случай, над которым  мы до сих пор смеёмся.


Рецензии