Был такой случай

Я покрестилась слишком поздно,
Наверно,лет так в двадцать пять.
Не потому что было модно,
А стала Библию читать.

Прониклась верою настолько,
Что не страшили холода,
И раз крещенским вечерочком
На иордань сама пришла.

Нырнула в прорубь под молитвы,
Что громко батюшка читал,
А вот потом цистит как пытка,
Меня неделю донимал.

Да что цистит! Болели кости,
И приключился гайморит,
Но в церкви мне сказали--бросьте,
То видно грех на вас висит!

Вот так и мучилась грехами,
Пока леченье не прошла,
А то чуть было с потрохами,
В прекрасный мир я не ушла.

И вспоминая этот случай,
Хочу людей предупредить,
Не закалён--себя не мучай,
Чтоб не пришлось потом лечить.


Рецензии