ну, что ты смотришь в мое окно
сижу, и свет всё горит, горит…
ты на носу заруби одно:
живёт лишь то, что ещё болит,
что может плакать при свете дня,
при взгляде лиц, ни стыдясь, ни злясь,
что реагирует на тебя
легко и светло, едва смеясь.
во мне же нет ни лучей, ни тьмы.
во мне лишь вакуум да пара звёзд.
пережила с ним десятки зим —
у нас с ним, знаешь ли, всё всерьёз.
ну, что стоишь там, на сквозняке,
тревожа птиц и плешивых псов?
мой силуэт в голубом окне
каким стал в перечне адресов?
я знак не дам, исчерпал лимит.
в окне не двинется… не мигнёт…
внутри меня догорел пиит —
не будет больше и редких слов.
в молчании есть нерушимый смысл —
оно от боли большой в груди.
поговори со мной.
поднимись.
а нет…
так больше не приходи.
Свидетельство о публикации №119020508961