Поэт

Кто и когда придумал это,
Что у поэта путь прямой
Про лето думать только летом
И о зиме писать зимой?

А если мысль его застала,
Когда он пишет не о том?
Пусть зачеркнёт, начав сначала
За старым письменным столом.

Как ни пытайся, очень сложно
Поэта превратить в писца –
Мысль ограничить невозможно
И вдохновенью нет конца.
                28.01.2019


Рецензии