Судьбы закон
Его автомобиль работал, как часы.
Примерным был во всём. В посёлке жил таёжном.
Любили его дети, кошки, псы.
Был тёплый, летний день. Дед потихоньку ехал
По улице посёлка, и песню напевал.
И на пути его явилась вдруг помеха.
Помеху сбил старик, хотя на тормоз жал.
Помехой для движения одна толстушка стала,
Которая зачем-то спешила на тот свет.
Когда через дорогу толстушка побежала,
То сбил её нечаянно наш безобидный дед.
Толстушка от удара упала на асфальт.
И в миг образовалась вокруг толпа зевак.
Толпа та издавала и шум, и гам, и мат.
Толпа осознавала - случился не пустяк.
Вот "скорая" примчалась и фельдшер молодой
Склонился над толстушкой, чтоб помощь оказать.
Толстушка, не смирившись с случившейся бедой,
Вскочила вдруг на ноги, и принялась орать.
Она ругала автопром, водителей, дороги.
И окружающий народ толстушку поддержал.
У потерпевшей целы были руки, целы ноги.
Наезд её здоровью ничем не угрожал.
Толстушка свою злость выплёскивала рьяно.
И по помятому капоту била кулаком.
Кричала: "Выходи, старик, ты что сидишь там пьяный?
Вылазь вон из машины. Не будь ты дураком!"
Но дед сидел, молчал. Смотрел он не мигая.
Казалось, деду всё равно, что наступил бардак.
Тут в форме и в пагонах, народ отодвигая,
К машине протолкнулись гаишник и следак.
Гаишник дверь открыл авто, и обратился к деду.
Но дед не реагировал, и продолжал молчать.
Следак вмешался в разговор. И он поведал свету,
Что дед не сможет никогда кому-то отвечать.
Настала смерть внезапно, остановилось сердце.
Не смог дед пережить того, что человека сбил.
Толстушка подошла к машине, к приоткрытой дверце,
И слёз своих сдержать ей не хватило сил.
Он был пенсионер. В посёлке жил таёжном.
Его любили все. Был безобидным он.
Но в мире, на земле быть мало осторожным.
У каждого своя судьба. А у судьбы - закон.
Свидетельство о публикации №119020508892