Ночной поезд

Идёт состав по рельсам звонким –
Вот где с трудом найти покой!
На верхней полке спит девчонка,
Зажав Платона под щекой.

Разносятся стаканы с чаем,
Шумят и хлопают дверьми.
Девчонка спит, не замечая
Происходящего с людьми.

Ей снится сон – такой глубокий,
Про настоящую любовь.
Ей снится он – такой далёкий
С букетом маленьким цветов.

...Глядит луна в просвет оконный,
Колёса бешено стучат,
И томик маленький Платона
Щекою девичьей зажат.
                23-24.01.2019
                Ночь


Рецензии