Главный читатель
Твои мысли печально тихи.
Чуть заметно, очки поправляешь,
И читаешь, читаешь стихи.
В них дурачится солнечный зайчик,
Плач осенних, продрогших осин.
Написал их твой выросший мальчик,
Непутёвый единственный сын.
Я романтик и вечный мечтатель.
Всё строчу что то день ото дня.
Ты мой первый и главный читатель,
Строгий критик ты для меня.
А в стихах моих - море и звёзды.
И любовь и страдания в них,
И смешная щенячая морда.
Её нос на коленях моих.
О природе пишу неустанно,
О берёзках, цветах на лугу.
Я пишу о тебе, моя мама.
Не писать о тебе не могу.
Кружит листья октябрь-непоседа,
Полыхают рябины огнём.
Твои плечи укрою я пледом,
Чтоб не мёрзла ты, пасмурным днём.
Свидетельство о публикации №119020508785