Как найти золотую середину между скупостью и береж

Как найти золотую середину между скупостью и бережливостью.

Всё очень просто, вам скажу друзья.
Скупость есть подруга жадности,
А бережливость экономии сестра,
Возьмём пример для этого из жизни.

Допустим жена досталась вам скупая.
Скупая гостя встретит
 С кривою рожей завсегда,
Ещё один нахлебник к нам явился
Такие строки прочитаешь ты в её глазах.

И от такой энергии на минусе
Попятишься к двери назад
И ноги тебя сами вынесут из дома,
Теперь другой пример возьмём.

Пришёл ты в гости в бережливую семью.
Хозяйка вас радушно встретит
В их доме место гостю есть всегда
И чаем угостит и вкусно вас накормит.

Хозяйка мудрая в такой семье
На мишуру и безделушки денежки не тратит,
Но всё что в жизни надо имеется у них
Семья голодная в том доме не бывает.

Бюджет семейный в мудрых здесь руках
И муж не раб, что день и ночь лишь пашет.
Муж в этом доме опора и скала
Беречь такого надо и силы
Понапрасну не расходовать.

Быть мудрым есть почёт и честь всегда.
И в современном мире мудрые
Словно крупица золота.
А расточительные жёны, как мусор под ногой
И парню выбирать себе невесту
Осторожно надо.


Рецензии