Наболело

Медленно, слой за слоем,
Чтоб никаких надрывов,
Извлекаю простое
Под коростой нарывов.
Даже простая чашка
В блюдце стоит непрочно.
Вместо живого маска-
Что под нею порочно.
В раненный крест прицела,
Кровью смывая плесень,
Бряцая пролетело
Горе. И ведь не тесен
Мир под своей скорлупкой
В игрищах "Идиота",
Но отчего-то жутко-
Часто, порой до рвоты.
Каменный переулок,
Гулко взывает совесть,
Из-за ворот пахнуло
Чищенною керзою.
Сто к одному трусливых,
Десять на двадцать подлых,
Наглых, гнилых и лживых -
Столько, что пересохло
Горло во рту горячем
От беззаветной злости!
Надо уже иначе,
Чтоб затрещали кости,
Вниз по алмазным жилам
Бритвой пройтись нещадно!
Чтобы оно поплыло,
Чтобы воняло смрадно,
Чтоб застонало племя
Тварей из стен высоких!
Так, чтобы выжечь семя!
Так, чтобы выжать соки!
Реки смывают горы,
Волны меняют берег.
Камеры и заборы-
Это плоды истерик.


февраль 2019г.


Рецензии