Лето
Угоревшее, знойное лето
убивает,
вгоняет в тоску…
Словно ствол роковой
пистолета,
одурев приставляет к виску.
Этим летом замедлилось время.
Неизвестна
цена
на прокорм.
Солнце бьёт
в неприкрытое
темя,
округляя расплывчатость форм.
Всё струится,
двоится, желтеет,
тепловым
окружая кольцом,
сам Кинерет парами
потеет,
влажно дышит мне прямо
в лицо.
Лето кончится
вместе со зноем,
и отхлынет жара, как вода.
Как при Цезаре,
так и при Ное -
это было и будет всегда.
Кто
застывшее время
измерит,
иссушающим ветром гоним,
тот поймёт,
как он вечен – Кинерет,
и палящее солнце над ним.
Цфат.1999 г
Свидетельство о публикации №119020508677