Некоузский край

Среди болот, среди лесов,
Где хором птичьих голосов
Поёт рассвет, целуясь с зорькой алою,
Наш некоузский край, наш дом,
С берёзкой юной над прудом -
Его зовём мы родиною малою.

Здесь всё знакомое до слёз:
И россыпь изумрудных рос,
И Сутка, что в объятия Волги-матушки
Бежит, петляя меж полей,
И крик прощальный журавлей,
И клёны, что играют с ветром в ладушки.

Черёмух пенный аромат,
Цветущий яблоневый сад,
Зима в мехах сверкающего инея,
И звон коньков, и лыжный след,
И луговых ромашек свет,
Небес бескрайних ширь, такая синяя!

Покой вплетён здесь в косы трав,
Лишь пробегающий состав
Своим гудком спугнёт его ненАдолго.
Тумана вздрогнет пелена
Слегка, и снова - тишина,
И радость в сердце, будто в небе радуга.

Здесь воздух детством напоён,
Здесь ярче звёзды, слаще сон -
Нас связывает ниточка незримая.
Сквозь расстояния и года
Душа опять зовёт сюда.
Край некоузский, сторона родимая!


Рецензии
Очень люблю стихи о родных местах! Душевно написано. Не хотите подать на конкурс "Моя Россия" на страничке "Творческая Мастерская Алкоры"? Сейчас идет прием заявок!

Алкора   20.05.2019 07:25     Заявить о нарушении
Алкора! Спасибо за отклик и предложение. Воспользуюсь Вашим гостеприимством.

Нина Виноградова 3   20.05.2019 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.