***

Люди живут, зная, что кончится жизнь,
Но всех умерших всё время оплакивают.
Близится смерть - это самая грустная мысль.
Жизнь - это мысль. Но мысли расстраивают.

Но горькая мысль жизнь не останавливает.
Есть горе, беда. А жизнь не кончается.
И в страхе душа и трясётся, и вздрагивает,
Что даже земля под ногами качается.


Рецензии