Гордыня

Посвящается одному литературному клубу

Мои стихи - рыдание навзрыд,
И их читать способен только гений,
Но может обуять его тот стыд,
Что чувствует мудрец в стране сомнений.

Ритмично искажая суть у строк,
Я каждому угоден стану. Мило!
Однако вынес я один урок:
Мне стоило пройти угрюмо мимо,

Не заходить в открытые врата,
Манящие своим сияньем слога.
Искажена последняя черта,
И нет лица у Страждущего Бога,

Что некогда дышал в моих стихах.
И смерть Его теперь - мой главный страх.


Рецензии