Февраль пришёл

Мне в двери постучал Февраль,
Метелями завьюженный.
Снег в бороде, в глазах печаль,
Замёрзший и простуженный.

С ледовым посохом в руках.
Глаза шальные, смелые.
Сосульки мёрзлые в усах,
Густые брови белые.

Я не пускаю старца в дом,
А он всё больше хмурится.
Засыпал снегом всё кругом
-Дома, деревья, улицы.

Прогнал мальчишек со двора,
Попить чаёк малиновый.
Холодный ветер, до утра,
Качает куст рябиновый.

Глядит куда-то хмуро в даль,
Где ветры, словно конница.
Седой озлобленный февраль
Никак не успокоится.

Туманной дымкой, пелена
Над снегом расстилается.
А люди, сеют семена,
Рассадой занимаются.

Ведь, скоро зазвенит капель,
Проталины появятся.
Уйдёт зима, придёт апрель,
А с ним, весна-красавица.


Рецензии