Гремело всю ночь проржавевшее било...

Гремело всю ночь проржавевшее било,
Визгливо скрипели полозья возка,
И, тенью мотаясь, стонало и выло,
Взглянуть бы- так сон не хотел отпускать.

Порывисто ветер дышал, что недужный,
Царапала стёкла рябина сучком,
Иль может, бродяга бездомный, ненужный,
Уже коченея упавший ничком.

Встряхнулась.
Как-будто кто съехал по крыше!
Так снег, отогрелся у труб-то печных.
А звуков сторонних уже и не слышу,
И хватит бы глупых кошмаров ночных.

Рассвет будто вылил на землю белила-
Всё белое-белое, лес и дома,
Ой сколько же снега за ночь навалила-
Сугробы!-
Скупая доселе зима.


Рецензии