Лик любви, зовущий к страсти...

Лик любви, зовущий к страсти,
Ты опять ко мне пришёл,
И, желанием пленённый, обездвиженный и сонный,
Я восторг с тобой обрёл.

Знать тебя – услады гений, это счастье, без сомнений,
Благолепья идеал!
Твою прелесть восхваляя, с нею к звёздам устремляя,
Я всю негу излетал.

Вкруг меня витают дети, – купидоны в ярком свете,
Слишком огненное чувство я всем сердцем ощутил;
И, проникшись опьяненьем, и небес волшебным пеньем,
Я мечту осуществил.


Рецензии