Трапеция

Трапеция – вот схема Бытия:
внизу – народ, а сверху власти.
Косые склоны – бренные края:
по ним слетают вниз напасти!

Плотнее постамент – удачней пик
для возвышений стойкой роли.
Изряден склон, тем громче низа крик
в мятежности тугой неволи.

Но, вот в квадраты нет нужды входить!
Там прок отвесно давит прессом.
- Квадратно долго в яви не прожить! –
могильная твердит всем пьеса:

- Вся неухоженность – пустой баланс
в градациях углов и зрений.
Со смертью заключается альянс
в крутом переизбытке трений.

…Трапецию терпеть – удел судьбы,
внесённой колебанием сил.
По-сути, люди на Земле – «жлобы»:
к убранству – проекцией могил.

Пусть скажут: боли – правды ремесло
вне тени лживости бравады.
А, что здесь это зло?! Бедой ушло
туда – куда бежать не надо!

…Живём так! Сопим тайком и дышим
аурой – что ныне создана.
Выдохом друг друга мы не слышим –
знать, вдоха мощь дорого вредна?!

Входим в очертания трапеций
раскладом линейности суде’б.
Речи слогом далеки от терций:
толк избыточный давно нелеп!

                ***


Рецензии