Проснулась

Проснулась. Печку затоплю.
( Я в двадцать первом веке сплю!)
Когда же нам проложат газ?
Да где же денег брать сейчас!
Потом сварю чего – ни будь…
Потом – в райцентр нацелю путь.
Приеду. Вечер подойдёт.
День пропинаю, он пройдёт…
А вот бы в городе мой день:
Вставать  пораньше мне не лень:
Сготовила бы что – ни будь.
И – в город тоже бы мой путь!
А там  такой калейдоскоп!
Не опоздать бы только чтоб:
Проспекты, парки и аллеи…
И люди душу мне согреют!
Хочу – на выставку пойду,
Хочу – в музеи забреду.
И – тоже вечер. День прошёл!
Приду домой – мне хорошо!
И хлеба к ужину куплю:
Родных своих – то я люблю!
И впечатлений  было б - куча!
Да… всё же в городе мне лучше.
5.02.2019г. Н. Куделькина.


Рецензии